リハビリニボシです。
まだまだ、寒い日が続きますが、この季節毎年恋しくなるのは『甘酒』です。我が家の甘酒は昔から酒粕で作ります。酒粕を煮込んで、砂糖で甘味を付け、生姜を入れる。シンプルですが、最高においしいです!
甘酒と言えば、最近『飲む点滴』なんて言われ、女性の間で流行っているそうです。美白、美肌、ダイエット、便秘解消、生活習慣病予防(血糖値、コレステロール値を下げる)など色々効果があるそうです。
効果のほどはさておき、甘酒には
たんぱく質、ビタミンB群、ナイアシン、パンテトン酸、不溶性食物繊維、葉酸、必須アミノ酸9種、ミネラルなど多くの栄養素が含まれているのは確かです。
サプリメントよりよっぽど健康食品!しかもおいしい。ぜひみなさんもお試しを‼
今日はあいにく雨ですが、よい日曜日を!