こんにちは、受付の大野です。
明日はバレンタインデーですね!
お店にチョコレートがいっぱい並んでて目移りしてしまいます。
ところで皆さん、なんで板チョコに溝があるのか知っていますか?
食べる時に割りやすいように…という理由ではないのです。
溝を作ることによって表面積が増えるので早く冷やすことができ、製造効率が上がるのだそうです。
生産性も上がって、私たちも食べやすい。
一石二鳥の理由があったんですねー。
こんにちは、受付の大野です。
明日はバレンタインデーですね!
お店にチョコレートがいっぱい並んでて目移りしてしまいます。
ところで皆さん、なんで板チョコに溝があるのか知っていますか?
食べる時に割りやすいように…という理由ではないのです。
溝を作ることによって表面積が増えるので早く冷やすことができ、製造効率が上がるのだそうです。
生産性も上がって、私たちも食べやすい。
一石二鳥の理由があったんですねー。