こんばんは

受付 潮崎です。

あつーい夏もようやく落ち着き
朝晩涼しくなってきました。
さぁ、食欲の秋の到来です。
美味しいものが大好きな私は
秋だけに限らない食欲ですが。。。

先日、初めて広島のお好み焼きを食べました。
お祭りの屋台等で『広島風お好み焼き』の文字をよく見かけてはいましたが
個人的に屋台では、なぜか焼きそばの味が好きで
広島のお好み焼きを食べる機会がありませんでした。

基礎知識として『大阪のお好み焼きよりキャベツが多い』位の認識でしたが
作り方から、全く違い驚きました。
一人分の材料をぜんぶ混ぜ混ぜしてから鉄板で焼く大阪式に対して
鉄板の上でひとつずつ材料を焼いてから
最後に積み重ねて合体させる広島式。
モダン焼きに比べて分量が3倍程ある麺の量に加え
中華麺だけでなくうどんの選択肢もある広島式。

『◯◯じゃけぇ』の広島弁を聞きたい私の欲は満たされませんでしたが
お店のお兄さんが焼いてくれたお好み焼きは
とってもおいしくて
充分食欲を満たされました♪

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