紅茶成分で骨粗鬆症が改善⁉️

こんにちは〜看護師の石川です(o^^o)
3月に入りだんだん暖かくなり、春はもうすぐですね。

先日、新聞で「紅茶の成分のポリフェノール(テアフラビン)に骨の破壊を抑える効果がある」と大阪大学の研究グループがマウスを使った実験で発表しました。

骨粗鬆症の予防薬に期待ということですが、人が普通に飲む紅茶で考えると1日あたり約20杯分に相当するそうです。
いくら紅茶好きでもツライ…💦

大阪大学のグループは
「テアフラビンをサプリメントなどにして摂取すれば骨粗鬆症を予防できる可能性がある」とも言っています。

そんな夢のサプリメントが出来ることを期待しながら紅茶を楽しむのもいいですね🎶

骨粗鬆症になると腰、背中の痛みを感じたり、骨折のリスクが高まります。

当院でも気軽に予約なしで骨密度検査を受けられますので、気になる方は是非来院してください\(^o^)/

IMG_1503

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です